2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。
この記事では業スー第9位の花椒辣醤(ファージャオラージャン)で作る花椒辣醤餃子のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
花椒辣醤餃子
この投稿をInstagramで見る
材料
・冷凍餃子…5個
・サラダチキン…110g
・きゅうり…1/2本
【しょう油マヨダレ】
・花椒辣醤…小さじ1
・しょう油…小さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ1
・酢…小さじ1
【黒酢ダレ】
・花椒辣醤…大さじ1
・黒酢…大さじ1
作り方
①冷凍餃子を5個を中火で5分焼く
②サラダチキン110gを食べやすい大きさに手で割く
③きゅうり1/2本を千切りにする
④お皿にきゅうりを敷き詰めサラダチキンと餃子をのせる
⑤2種のタレを用意すれば出来上がり
【しょう油マヨダレ】
花椒辣醤小さじ1、しょう油小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ1、酢 小さじ1を入れ混ぜる
【黒酢ダレ】
花椒辣醤、黒酢各大さじ1を入れ混ぜる
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。