2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。
この記事では業スー第8位の薄焼き餅(瓶)で作る台湾屋台風包みパンのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
台湾屋台風包みパン
この投稿をInstagramで見る
材料
・薄焼き餅…1個
・卵…1個
・とけるチーズ…2枚
・お好みソース…大さじ2
・ラー油…小さじ1/2
・ハム…1枚
・千切りキャベツ…適量
作り方
①薄焼き餅を冷凍のまま中火で片面 4 分半焼く
②裏返してトングで 5~6 か所つまみながら 1 分焼き、一度置いておく
③目玉焼きを作り、卵に火が通ってきたらとけるチーズを2枚のせる
④お好みソース大さじ 2、ラー油小さじ 1/2 を混ぜる
⑤薄焼き餅にハム 1 枚、目玉焼き、千切りキャベツをのせる
⑥ソースをかけて半分に折れば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。