【家事ヤロウ】台湾屋台風包みパンのレシピ|業務スーパー爆売れ商品アレンジレシピ

【家事ヤロウ】台湾屋台風包みパンのレシピ|業務スーパー爆売れ商品アレンジレシピ レシピ

2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。

この記事では業スー第8位の薄焼き餅(瓶)で作る台湾屋台風包みパンのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

台湾屋台風包みパン

材料

・薄焼き餅…1個
・卵…1個
・とけるチーズ…2枚
・お好みソース…大さじ2
・ラー油…小さじ1/2
・ハム…1枚
・千切りキャベツ…適量

作り方

①薄焼き餅を冷凍のまま中火で片面 4 分半焼く

②裏返してトングで 5~6 か所つまみながら 1 分焼き、一度置いておく

③目玉焼きを作り、卵に火が通ってきたらとけるチーズを2枚のせる

④お好みソース大さじ 2、ラー油小さじ 1/2 を混ぜる

⑤薄焼き餅にハム 1 枚、目玉焼き、千切りキャベツをのせる

⑥ソースをかけて半分に折れば出来上がり

おわりに

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました