【家事ヤロウ】やわらか煮豚ルーロー飯のレシピ|業務スーパー爆売れ商品アレンジレシピ

【家事ヤロウ】やわらか煮豚ルーロー飯のレシピ|業務スーパー爆売れ商品アレンジレシピ レシピ

2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。

この記事では業スー第3位のやわらか煮豚で作るやわらか煮豚ルーロー飯のレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

やわらか煮豚ルーロー飯

材料

・やわらか煮豚…200g
・ニンニクチューブ…小さじ1/4
・しょうがチューブ…小さじ1/3
・白髪ねぎ…少々
・小松菜…1束
・煮卵…1個
・ザーサイ…適量
・糸とうがらし…適量
・ご飯…お茶碗1杯分

作り方

①やわらか煮豚200gを2cm角に切る

②耐熱ボウルに切った煮豚、ニンニクチューブ小さじ1/4、しょうがチューブ小さじ1/3、煮豚の煮汁大さじ2を入れ混ぜる

③ラップして500Wで3分レンチン

④トッピング用の白髪ねぎ少々、小松菜1束を5cm幅、煮卵1個を半分に切る

⑤レンチンした煮豚、ザーサイ適量、トッピングをご飯にのせ、糸とうがらしを飾れば出来上がり

業務スーパーで人気の「やわらか煮豚」を使った簡単アレンジ!

煮汁を入れるとご飯に染みこみジューシーに!

紹興酒や八角など面倒な調味料は一切不要!

糸とうがらしはなくてもOK!

おわりに

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました