2021年9月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
コストコ&業務スーパー爆売れ商品20で作る話題のアレンジ料理を教えてくれました。
この記事では業スー第2位の姜葱醤(ジャンツォンジャン)で作る炒飯のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
姜葱醤チャーハン
この投稿をInstagramで見る
材料
・ご飯…200g
・姜葱醤…小さじ 2・1/2
・長ネギ…1/4 本
・ごま油…大さじ1
・卵…1個
・白だし…小さじ1
・チャーシュー(またはハム)…40g
・追い姜葱醬…小さじ1
・ネギ…適量
・塩コショウ…適量
作り方
①ご飯 200g に姜葱醤小さじ 2・1/2 を入れ混ぜる
②長ネギ 1/4 本をみじん切りする
③フライパンにごま油大さじ 1 をひき、ご飯を強火で炒める
④ご飯の真ん中にスペースを作り、卵を割り入れる
⑤白だし小さじ 1 を加え混ぜ合わせる
⑥角切りにしたチャーシュー(またはハム)40gを加える
⑦追い姜葱醬小さじ 1、ネギと塩コショウを加え炒めれば出来上がり
業務スーパーで人気の「姜葱醬(ジャンツォンジャン)」を使った簡単アレンジ!
姜葱醬の油がお米をコーティングしてパラパラに!
温度が下がらないようフライパンは火から離さず回すのがコツ!
姜葱醤(2回目)を入れると爽やかな香りが引き立ちます。
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。