【家事ヤロウ】牛キムチのレシピ 木村拓哉さん考案の簡単自宅めし

【家事ヤロウ】牛キムチのレシピ 木村拓哉さん考案の簡単自宅めし レシピ

2024年12月3日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 芸能人最強自宅めしベスト10。

キムタクこと木村拓哉さん直伝リアル自宅飯、簡単&時短おかず「牛肉キムチ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

牛キムチ

材料(作りやすい分量)

・玉ねぎ…1/2個
・えのき茸…100g
・しめじ…100g
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…ひとつまみ

・牛肉(赤身)の切り落とし…250g
・粗びき黒こしょう…適量
・醤油…大さじ1
・オリゴ糖…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・キムチ…100g

作り方

①玉ねぎを薄切りに、えのき茸は石突きを落として半分に切ってほぐす

②しめじの石突きを落とし、大きめにほぐす

③フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩を加えて炒める

玉ねぎは塩と炒めることで甘くなります。

④しんなりしたら、えのき茸としめじを加えてさっと炒める

きのこを多めに入れると食感UP!

⑤更に牛肉の切り落としを加え、粗びき黒こしょうを振る

⑥肉に火が通ったら醤油とオリゴ糖を加えて味付けをし、器に盛りつける

オリゴ糖は砂糖に類似した糖質甘味料です。砂糖に比べて血糖値が上がりにくいとされています。

⑦ごま油で和えたキムチをのせれば出来上がり

キムチは加熱すると乳酸菌が減少してしまうので、炒めず食べる直前にのせるのがポイント。韓国海苔でご飯とお肉を巻いて一緒に食べるのが木村拓哉さんのおすすめ。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

木村拓哉さんの牛キムチ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました