2025年1月14日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。黒柳徹子さんが選ぶ人生ベストテンレシピ第2弾。平野レミさん直伝スイーツ、徹子ケーキをレミ流に進化させた「炎のアイスケーキ」の作り方を紹介します。
黒柳徹子さんが忘れられない人生ベストテンレシピ大発表!徹子のおもてなしカレー!徹子が爆食いした絶品餃子!渥美清・森光子との思い出の味!徹子のテッパン手土産…幻のケーキが一夜限りの復活!
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
炎のアイスケーキ
この投稿をInstagramで見る
材料(6人分)
・ココア…大さじ6
・砂糖…大さじ5
・熱湯…大さじ3
・ブランデー…大さじ2
・生クリーム…350ml
・マリービスケット…21枚
・くるみ…1/2カップ
作り方
①ボウルに、ココア、砂糖、熱湯、ブランデー、そして生クリームを少しずつ注いで混ぜていく
②①に1/4ぐらいの大きさに割ったマリービスケット、砕いたくるみを入れて混ぜる
③牛乳パックに入れ、冷凍庫で4時間ほど冷やし固める
④固まったケーキを牛乳パックから取り出し、食べやすい大きさに切り分ける
⑤お玉にブランデー適量を入れて火にかざし、④の上に回しかければ出来上がり
★ビスケットをスポンジ代わりに!生クリームでビスケットがふやけて柔らかくなる
★フランベすることでアルコールが飛び、いい香りだけが残る
おわりに
黒柳徹子さんの人生ベストテンレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】徹子ケーキのレシピ 黒柳徹子さん人生のベストテンレシピ
2024年6月18日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。黒柳徹子さんが選ぶ人生ベストテンレシピランキング第5位、黒柳徹子さん直伝「伝説の徹子ケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。...
【家事ヤロウ】ペテンダックのレシピ(平野レミ)黒柳徹子さん人生のベストテンレシピ
2025年1月14日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。黒柳徹子さんが選ぶ人生ベストテンレシピ第2弾。平野レミさん直伝、鴨を鶏肉で代用した「北京ダック風ペテンダック」の作り方を紹介します。黒柳徹子さんが忘れられない人生ベストテンレシピ大発表!...
ここまで読んでいただきありがとうございました。