2023年11月7日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。料理研究家の和田明日香さん直伝朝ご飯レシピ、秋食材で絶品朝食「イカのきのこの混ぜごはん」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
イカのきのこ秋の混ぜご飯
この投稿をInstagramで見る
材料
・やりいか…3杯
・ひらたけ…1/2パック
・舞茸…1/2パック
・エリンギ…大1本
・米油…大さじ1
・しょうゆ…大さじ4
・みりん…大さじ3
・すだち…適量
・ご飯…2合分
作り方
①わたを除いたやりいかは2センチ幅に切り、げそは食べやすく切る
②ひらたけと舞茸は小房にし、エリンギは長さを半分に切りスライスする
③フライパンに米油を熱し、きのこを触りすぎないようにして焼き色がつくまで炒め、しょうゆ、みりんを加える。やりいかを加え、調味料をなじませたらすぐに火を止め、すだちをしぼる
④温かいご飯に③の具を混ぜ、残った汁は少し煮詰めてご飯に混ぜる
⑤器に盛り、すだちの皮をすってちらせば出来上がり
★やりいかは炒めすぎると固くなるので注意!
おわりに
和田明日香さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】和田明日香『鰹出汁の贅沢肉吸い』レシピ
2023年11月7日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。料理研究家の和田明日香さん直伝朝ご飯レシピ、秋食材で絶品朝食「かつお出汁の贅沢肉吸い」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >...
【きょうの料理】和田明日香『うちの生姜焼き』レシピ
2023年11月3日(金)放送のNHK『今日の料理』明日香と飯尾の定番料理は今。料理研究家の和田明日香さん直伝、すりおろし玉ねぎでアレンジした豚の生姜焼き「うちのしょうが焼き」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめました...
【家事ヤロウ】和田明日香『居酒屋の小料理おかず』レシピ4品まとめ
2023年9月5日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。料理研究家の和田明日香さん直伝、埼玉県のご当地市場「大宮市場」の新鮮食材で作る居酒屋の小料理おかず4品のレシピを紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
【家事ヤロウ】和田明日香『ご飯に合う冬野菜おかず料理』レシピ4品まとめ
2022年11月22日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。料理研究家の和田明日香さん直伝、ご飯が炊ける間の35分で作る「冬野菜たっぷり!ご飯が進むおかず」4品を紹介します。 カブとチーズのサラダ(カブチーサラダ)、ねぎ&し...
【家事ヤロウ】和田明日香レシピ2022ランキング年間ベスト10
2022年12月6日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。家事ヤロウのマドンナ和田明日香さんの2022年総決算!家事初心者でも簡単に作れる激ウマ飯料理ランキング年間ベスト10を発表します。 子供に人気揚げないポテトフライ!味噌ラーメンの麺なし!...
【サタデープラス】和田明日香のヘビロテアイテムランキングBEST7|人気料理家が本気で愛用しているのはコレ!
2021年4月3日(土)放送の『サタプラ』。 『自宅に潜入!プロのヘビロテランキング』では、簡単便利で実用的なレシピ集が大ヒット、料理家で食育インストラクターの和田明日香さんが愛用キッチンアイテムを教えてくれましたので紹介します。 ちなみに...
ここまで読んでいただきありがとうございました。