【家事ヤロウ】うにバター炒飯のレシピ|岩手県ご当地調味料

【家事ヤロウ】うにバター炒飯のレシピ|岩手県ご当地調味料 レシピ

2022年1月25日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

岩手県のご当地調味料「UNI&岩手産バターSPREAD」で作るうにバターチャーハンのレシピを紹介します。

放送内容とネット通販お取り寄せ方法をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

うにバター炒飯

材料

・サラダ油…大さじ1
・溶き卵…2個
・ご飯…300g
・長ネギ…40g
・塩…小さじ1
・コショウ…少々
・しょう油…小さじ2
・うにバター…瓶半分(30g)
・万能ネギ…10g

作り方

①フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する

②溶き卵を加え、軽く混ぜながら卵を半熟にする

③ご飯と、みじん切りした長ネギを加え炒める

④ご飯がパラパラになったら、塩、コショウ、しょう油を加える

⑤うにバターをを混ぜ合わせる

⑥刻んだ万能ネギをトッピングすれば出来上がり

★うにバターは問い合わせが殺到している岩手の人気調味料!
★うにの風味を飛ばさないようにバターは最後に入れること!

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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