2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。いかりや長介さんの思い出の味「紙トンカツ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
紙カツ
この投稿をInstagramで見る
材料
・豚バラ肉…1枚
・豚肩ロース肉(スライス)…3枚
・塩…適量
・コショウ…適量
・小麦粉…適量
・卵…適量
・パン粉…適量
・ラード…適量
作り方
①ラップの上に豚バラ肉を広げ、端が少し重なるように豚肩ロース肉をのせ、塩コショウをしてラップで包んで凍らせる
②肉が凍って扱いやすくなったら、小麦粉を軽く両面に振り、卵、パン粉を付けて再度凍らせる
③175度の油にラードを入れて揚げれば出来上がり
おわりに
いかりや長介さん思い出の豚カツ、ぜひ参考にしてみてください。
【家事ヤロウ】平野レミ『大根のシャーベット根』スイーツレシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。料理愛好家の平野レミさん考案デザート「大根のシャーベット根!」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考に...
【家事ヤロウ】相葉雅紀『大根おろしの天ぷら』レシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。『相葉マナブ』でMCの相葉雅紀さんが大絶賛した料理「大根おろしの天ぷら」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたので...
【家事ヤロウ】加藤茶『母のオムレツ』レシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。加藤茶さんのお母様の思い出の味「母のオムレツ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【家事ヤロウ】志村けん『志村家の厚揚げ』レシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。志村けんさんのお母様の思い出の味「志村家の味しみしみ厚揚げ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にし...
【家事ヤロウ】みりん生キャラメルのレシピ
2024年2月27日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』テレ朝開局65周年企画スターお宝レシピ25連発。SNSでバズりまくったバズレシピ「みりん生キャラメル」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
ここまで読んでいただきありがとうございました。