2022年1月11日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』リアル家事24時。
IKKOさん直伝、おでんの素×だし道楽×めんつゆで作る「豚バラキャベツ鍋」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラキャベツ鍋
この投稿をInstagramで見る
材料
・キャベツ…1個
・豚バラ…400g
・さつま揚げ…5〜6枚
・餃子…4つ
・おでんの素…1.5袋
・だし道楽焼きあご入り…50ml
・顆粒和風だし…1/2本
・めんつゆ…適量
作り方
①キャベツをざく切りにして鍋に敷き詰める
②切った豚バラをキャベツの間に入れる
③さつま揚げと餃子も同様にキャベツの間に入れる
④鍋におでんの素、だし道楽焼きあご入り、顆粒和風だし、めんつゆをかけ、水を具材が浸るまで入れる
おでんの素とだし道楽、めんつゆでしっかり味が決まります。
④蓋をして10分ぐらい煮込めば出来上がり
餃子を崩しながら食べる食べごたえ抜群のお鍋!
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。