2022年5月24日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。
人気料理家の和田明日香さんの洋食おかず「ベーコンとほうれん草の味噌汁」の作り方を紹介します。
炊飯器でご飯を炊くわずか35分間で作る絶品おかず4品!
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ベーコンとほうれん草の味噌汁
この投稿をInstagramで見る
材料
・ハーフベーコン…3枚
・ほうれん草…1/2把
・米油…適量
・水…600ml
・鰹節…1パック
・フライドオニオン…大さじ2杯分
・味噌…大さじ2~3(味噌の塩分によって調整)
作り方
①ハーフベーコンは細切り、ほうれん草はざく切りにする
②鍋に米油を熱し、ベーコンを炒める
③ほうれん草を入れ炒め、しんなりしたら水、鰹節を細かくして加える
④フライドオニオンをかける
⑤火を止めて味噌を加え、食べる直前によく混ぜて溶かせば出来上がり
★洋風なおかずにも合う味噌汁!
★ほうれん草とベーコンはファミレスにもよくある絶対美味しい組み合わせ!
★味噌はとかなくても勝手にとけます!
おわりに
和田明日香さんの絶品洋食おかず、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。