2021年12月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』企業公式鍋レシピ。
キッコーマン「豚バラキャベツのだしバターおかず鍋」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラキャベツのだしバタおかず鍋
この投稿をInstagramで見る
材料
・キャベツ…250g
・もやし…1/2袋
・豚バラ肉…150g
・おろしニンニク…小さじ1/2
・濃いだし本つゆ…大さじ2と1/2
・青ねぎ…適量
・バター…6g
・黒コショウ…適量
作り方
①キャベツをひと口大にザク切りし鍋に入れる
②もやしを広げながらのせる
③5センチ幅程度の豚バラ肉を広げながらのせる
④おろしニンニクを入れる
⑤濃いだし本つゆをを加える
⑥フタをして中火で8分間蒸す
⑦お好みで青ねぎをちらし、バターを加える
⑧お好みで黒コショウを振れば出来上がり
ニンニクは2~5倍、バターは5倍まで増量OK!
キャベツともやしから出る美味しい水分でうま味がたくさん!
ごはんと食べるのがおすすめです!
おわりに
企業公式鍋レシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。