【家事ヤロウ】豚バラキャベツのだしバタおかず鍋のレシピ|キッコーマンの公式鍋レシピ

【家事ヤロウ】豚バラキャベツのだしバタおかず鍋のレシピ|キッコーマンの公式鍋レシピ レシピ

2021年12月21日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』企業公式鍋レシピ。

キッコーマン「豚バラキャベツのだしバターおかず鍋」の作り方を紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

豚バラキャベツのだしバタおかず鍋

材料

・キャベツ…250g
・もやし…1/2袋
・豚バラ肉…150g
・おろしニンニク…小さじ1/2
・濃いだし本つゆ…大さじ2と1/2
・青ねぎ…適量
・バター…6g
・黒コショウ…適量

作り方

①キャベツをひと口大にザク切りし鍋に入れる

②もやしを広げながらのせる

③5センチ幅程度の豚バラ肉を広げながらのせる

④おろしニンニクを入れる

⑤濃いだし本つゆをを加える

⑥フタをして中火で8分間蒸す

⑦お好みで青ねぎをちらし、バターを加える

⑧お好みで黒コショウを振れば出来上がり

ニンニクは2~5倍、バターは5倍まで増量OK!
キャベツともやしから出る美味しい水分でうま味がたくさん!
ごはんと食べるのがおすすめです!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

企業公式鍋レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました