【家事ヤロウ】昭和喫茶店のナポリタンのレシピ|宮川大輔さん実家の味を再現

【家事ヤロウ】昭和喫茶店のナポリタンのレシピ|宮川大輔さん実家の味を再現 レシピ

2022年11月1日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。昭和の喫茶店「宮川大輔さんのご実家フローティングのナポリタン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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昭和喫茶店のナポリタン

材料

・玉ねぎ…1/2個
・薄ベーコン…4枚
・ピーマン…大1個
・パスタ…2束分
・サラダ油…適量
・塩、コショウ…適量
・マッシュルーム(缶詰)…30g
・ケチャップ…大さじ2~3
・ピザソース…大さじ2
・ミックスチーズ…適量
・サラダ油…大さじ1

作り方

①玉ねぎを薄切りする。ベーコンを2cmくらいに切る。ピーマンの種をとり、縦半分に切り薄切りする

②パスタを茹でたらサラダ油適量をかけコーティングする

③サラダ油適量をひき、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ炒め、塩、コショウを加え味を調える

④缶詰のマッシュルームの水を切って加え、パスタを入れて、野菜とパスタをなじませる

⑤ケチャップを入れ、麺全体になじませ、さらにピザソースを入れる

⑥火を止め、ミックスチーズを余熱で溶かせば出来上がり

★茹でたパスタをサラダ油でコーティングしておくと時間が経ってもほぐれやすい
★ピザソースはニンニクや香辛料などが入っていて、隠し味に!

おわりに

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宮川大輔さんの実家の味、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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