【家事ヤロウ】ポン酢チャーシューチキンのレシピ 清水ミチコ時短パーティー料理

【家事ヤロウ】ポン酢チャーシューチキンのレシピ 清水ミチコ時短パーティー料理 レシピ

2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。清水ミチコさん直伝超簡単パーティー料理「ポン酢チャーシューチキン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

ポン酢チャーシューチキン

材料(食べやすい分量)

・鶏むね肉…2枚
・ハーブソルト…適量
・ポン酢…適量
・ニンニク…1片
・しょうが…1片

作り方

①鶏むね肉をフォークで刺して穴を開け、ハーブソルトをまぶす

②フライパンに鶏むね肉を並べ、ポン酢を回しかける

ポン酢が鶏肉を柔らかく仕上げます。

③ニンニクの薄切り、しょうがの薄切りを加え、フタをして片面8分ずつ加熱する

④そのまま10分放置すれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

ポン酢チャーシューチキン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました