2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。清水ミチコさん直伝超簡単パーティー料理「ポン酢チャーシューチキン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ポン酢チャーシューチキン
材料(食べやすい分量)
・鶏むね肉…2枚
・ハーブソルト…適量
・ポン酢…適量
・ニンニク…1片
・しょうが…1片
作り方
①鶏むね肉をフォークで刺して穴を開け、ハーブソルトをまぶす
②フライパンに鶏むね肉を並べ、ポン酢を回しかける
ポン酢が鶏肉を柔らかく仕上げます。
③ニンニクの薄切り、しょうがの薄切りを加え、フタをして片面8分ずつ加熱する
④そのまま10分放置すれば出来上がり
おわりに
ポン酢チャーシューチキン、ぜひ参考にしてみてください。

【家事ヤロウ】食べればリエットのレシピ(ディップソース)平野レミ時短パーティー料理
2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。料理愛好家の平野レミさん直伝超簡単パーティー料理「食べればリエット(野菜ディップソース)」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...

【家事ヤロウ】アラうまい!ブイヤベースのレシピ 平野レミ時短パーティー料理
2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。料理愛好家の平野レミさん直伝超簡単パーティー料理「アラうまい!ブイヤベース」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事...

【家事ヤロウ】安心豆腐のレシピ(杏仁豆腐)平野レミ時短パーティー料理
2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。料理愛好家の平野レミさん直伝超簡単パーティー料理スイーツ「安心豆腐(杏仁豆腐)」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの...
ここまで読んでいただきありがとうございました。