【家事ヤロウ】レンチンエビチリのレシピ 角上魚類激うまレシピ

【家事ヤロウ】レンチンエビチリのレシピ 角上魚類激うまレシピ レシピ

2022年11月15日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』話題の鮮魚スーパー角上魚類激うまレシピ。電子レンジで簡単&時短「レンチン海老のチリソース」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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レンチンエビチリ

材料

・冷凍エビ…6尾
・片栗粉…小さじ1
・ケチャップ…大さじ2
・酢…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・刻みネギ…適量
・万能ねぎ…適量

作り方

①3%濃度の塩水(水500mlに塩大さじ1)の中に冷凍エビを入れる

②水気を切ったエビに片栗粉をまぶす

③ラップをして電子レンジ600Wで1分レンチンする

④エビの入ったボウルにケチャップ、酢、豆板醤、砂糖、鶏ガラスープの素を入れる

⑤刻みネギを入れてよく混ぜる

⑥ラップをしてさらに電子レンジ600Wで1分レンチンする

⑦お皿に盛り付け、万能ねぎをかければ出来上がり

☆塩水で解凍することで浸透圧によりエビが水っぽくならず、旨味も逃げ出しにくく美味しくなる

同日に紹介された角上魚類激うまレシピ

おわりに

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角上魚類激うまレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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