【家事ヤロウ】和田明日香『大根とほぼカニのポンマヨサラダ』時短レシピ|絶品洋食おかず

【家事ヤロウ】和田明日香『大根とほぼカニのポンマヨサラダ』時短レシピ|絶品洋食おかず レシピ

2022年5月24日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。

人気料理家の和田明日香さんの洋食おかず「大根とほぼカニのポン酢マヨネーズサラダ」の作り方を紹介します。

炊飯器でご飯を炊くわずか35分間で作る絶品おかず4品!

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

大根とほぼカニのポンマヨサラダ

材料

・大根…5〜7cm
・小ネギ…2本
・三つ葉…3本
・ほぼカニ…1パック分
・マヨネーズ…適量
・ポン酢…適量

作り方

①大根の皮をむき千切り、小ネギは斜めに薄切り、三つ葉はざく切りにする

②ボウルに①を入れ、手でほぐしたほぼカニを入れて和え、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく

③マヨネーズを和え、こってりさせる

④ポン酢を加え、和えれば出来上がり

★ほぼカニはほぐしきらず身っぽい部分を残した方が美味しい!
★マヨ1に対してポン酢2ぐらいがオススメ!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>和田明日香さんのレシピの記事一覧はコチラ

和田明日香さんの絶品洋食おかず、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました