2022年5月24日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。
人気料理家の和田明日香さんの洋食おかず「大根とほぼカニのポン酢マヨネーズサラダ」の作り方を紹介します。
炊飯器でご飯を炊くわずか35分間で作る絶品おかず4品!
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
大根とほぼカニのポンマヨサラダ
この投稿をInstagramで見る
材料
・大根…5〜7cm
・小ネギ…2本
・三つ葉…3本
・ほぼカニ…1パック分
・マヨネーズ…適量
・ポン酢…適量
作り方
①大根の皮をむき千切り、小ネギは斜めに薄切り、三つ葉はざく切りにする
②ボウルに①を入れ、手でほぐしたほぼカニを入れて和え、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく
③マヨネーズを和え、こってりさせる
④ポン酢を加え、和えれば出来上がり
★ほぼカニはほぐしきらず身っぽい部分を残した方が美味しい!
★マヨ1に対してポン酢2ぐらいがオススメ!
おわりに
和田明日香さんの絶品洋食おかず、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。