【家事ヤロウ】山椒ソーダのレシピ 石原さとみさん考案の簡単自宅めし

【家事ヤロウ】山椒ソーダのレシピ 石原さとみさん考案の簡単自宅めし レシピ

2024年12月3日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』 芸能人最強自宅めしベスト10。

石原さとみさん直伝リアル自宅飯、簡単&時短ウェルカムドリンク「ぶどう山椒ソーダ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>芸能人の愛用アイテムの記事一覧はコチラ

山椒ソーダ

フードスタイリストの飯島奈美さんから教えてもらったという梅酢です。梅干しの副産物で、和歌山の梅と塩のみでできた万能調味料。
ぶどうの房のように大粒の実が連なってできることから名づけられた山椒です。

材料(作りやすい分量)

・はちみつ…大さじ2
・うめ酢…大さじ2
・氷…適量
・強炭酸水…150ml程度
・ぶどう山椒…少量

作り方

①はちみつ、うめ酢を混ぜる

②グラスに氷を入れ、 ①を大さじ1~2入れて、強炭酸水で割る

③ぶどう山椒を入れれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>芸能人の愛用アイテムの記事一覧はコチラ

石原さとみさんのウェルカムドリンク、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました