2025年1月28日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』冬の節約テク大調査 。
高校1年生の宮崎さん直伝絶品節約メシ「余ったお刺身のつまで大根餅」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
刺身のつま大根餅
材料
・刺身のつま(大根)
・長ネギ(輪切り)
・ベーコン(角切り)
・ピザ用チーズ
・片栗粉
作り方
①大根のつまをザルに移し、生臭さをとるため水洗いする
②①を適当な大きさに切る
開いた牛乳パックをまな板の上にしけば生臭さが移りません。
③ボウルに大根のつま、長ネギ、ベーコン、チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
ベーコンとチーズの塩気で味付け不要。
④フライパンに油をひき、③を焦げ目がつくまで両面を焼けば出来上がり
つまを使えばすりおろす手間なし。
おわりに
刺身のつま大根餅、ぜひ参考にしてみてください。
【ヒルナンデス】大根餅のレシピ(大根おろし)小島奈津子さんの時短料理
2024年11月25日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子直伝大根使い切りアイデアレシピ、おやつにもおかずにもなる「大根おろしで簡単激うま大根もち」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の柳原可...
【ヒルナンデス】大根餅のレシピ 藤井恵さん余った餅アレンジ料理
2025年1月7日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消お餅の新アレンジ簡単レシピ「大根もち」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...
【ヒルナンデス】大根もちの大根巻きの9分レシピ|下國伸シェフの超時短料理
2022年11月30日(水)放送の『ヒルナンデス!』主婦が選ぶ超時短料理レシピ9Minutes。一つ星フレンチ元料理長の下國伸シェフ考案9分レシピ、大根の漬物3種類を詰めた「大根餅の大根巻き」の作り方を紹介します。放送内容をまとめましたので...
【きょうの料理】大根餅のレシピ 河合真理さん余った餅アレンジ料理
2025年1月21日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の河合真理さん直伝残った餅アレンジ料理「大根もち」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...
【きょうの料理】大根もちのレシピ 大原千鶴さんの大根使い切り料理
2023年11月10日(金)放送のNHK『今日の料理』ムリなく楽しく大原千鶴のひとりごはん、大根1本使いきり。料理研究家の大原千鶴さん直伝「大根餅」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...
【相葉マナブ】大根餅春巻きのレシピ 五十嵐美幸シェフの餅アレンジ料理
2024年1月14日(日)放送の『相葉マナブ』第8回マナブ餅つきスペシャル。東京・渋谷にある中華料理店「中国料理 美虎(みゆ)」の五十嵐美幸シェフ直伝お餅アレンジレシピ、プロが教える「大根餅春巻き」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放...
ここまで読んでいただきありがとうございました。