【家事ヤロウ】塩こうじで春キャベツ炒めのレシピ 平野レミの築地定食

【家事ヤロウ】塩こうじで春キャベツ炒めのレシピ 平野レミの築地定食 レシピ

2025年4月22日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』築地市場で1000円定食作り。料理愛好家の平野レミさん直伝、液体塩麹で簡単「塩麴で春キャベツ炒め」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

塩こうじで春キャベツ

材料(4人分)

米油(小さじ2)

春キャベツ(300g)

液体塩こうじ(大さじ1)

作り方

① フライパンに米油(小さじ2)を熱し、ざく切りにした春キャベツ(300g)を
30秒ほどサッと炒める

② 液体塩こうじ(大さじ1)を回しかけ火を止めてフタをして余熱でしんなりさせたら
器に盛って完成!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました