2022年5月31日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
料理大好き芸人ロバート馬場さん直伝、デロンギのマルチグリルで作る「豚のTボーンステーキ」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚のTボーンステーキ
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材料
・豚のTボーンステーキ…約450g
・塩…適量
・ニンニク…1~2片
・ローズマリー…適量
・黒コショウ…適量
ロバート馬場さん愛用の万能調理家電、上下から鉄板ではさみ焼きする「デロンギ マルチグリル」です。水分が飛んで肉が硬くなる前に中心部まで一気に加熱するのでジューシーな仕上がりになります。さらに180℃開くので鉄板2枚分のホットプレートとしても使えるスグレモノ。
作り方
①豚のTボーンステーキの両面に塩を振りかけて満遍なく塗り込む
②油をひかず、マルチグリルを230℃に設定し鉄板ではさみ、肉の両面を1分焼く
③1分経ったらニンニクをスライスして入れ、160℃に温度を下げて10分焼く
④ローズマリーをのせて、さらに焼き目とローズマリーの香りをつけ、仕上げに黒コショウをかければ出来上がり
★フライパンで焼く時は中弱火で蓋をして5分、裏返して弱火で10分
★ニンニクとローズマリーは焼き目がついてから肉の上にのせると◎!
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。