【家事ヤロウ】食べればリエットのレシピ(ディップソース)平野レミ時短パーティー料理

【家事ヤロウ】食べればリエットのレシピ(ディップソース)平野レミ時短パーティー料理 レシピ

2025年8月12日(火)今日の『家事ヤロウ!!!』。料理愛好家の平野レミさん直伝超簡単パーティー料理「食べればリエット(野菜ディップソース)」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

食べればリエット

材料(作りやすい分量)

・好みの野菜…適量
・マヨネーズ…大さじ2
・クリームチーズ…大さじ2
・ツナ缶…70g
・パセリ…大さじ1
・ハーブ塩…小さじ1/2
・黒こしょう…適量
・バゲット…適量

作り方

①好みの野菜はひと口大に切ったものとスティック状に切ったものを準備する

②ボウルにマヨネーズ、クリームチーズをよく混ぜてから、ツナ缶、みじん切りにしたパセリ、ハーブ塩、黒こしょうを混ぜ合わせる

③器に①と②を盛り、お好みでバケットも添えれば出来上がり

★ツナ缶の油はきらないで使う!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

食べればリエット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました