【家事ヤロウ】タルタルちくわ南蛮のレシピ ギャル曽根の激安大盛り時短料理

【家事ヤロウ】タルタルちくわ南蛮のレシピ ギャル曽根の激安大盛り時短料理 レシピ

2024年5月14日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根VS相撲5兄弟2024夏場所。料理好き芸能人のギャル曽根さん直伝、超簡単にできる激安大盛り爆速料理「タルタルソースちくわ南蛮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>ギャル曽根のアレンジレシピの記事一覧はコチラ

タルタルちくわ南蛮

材料

・卵…3個
・卵白…1個分
・白だし…大さじ1
・ちくわ…10本
・片栗粉…大さじ3
・ねぎ…1/2本
・マヨネーズ…大さじ6
・すし酢…適量

作り方

①耐熱ボウルに卵とちくわユッケで残しておいた卵白、白だしを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する

②ちくわを横半分に切り、さらに縦半分に切り、片栗粉をまぶす

③①を一旦取り出して混ぜ、さらに1分加熱する

④フライパンに5ミリ程度の深さまで油を入れ、ちくわを揚げ焼きする

⑤③の炒り卵にみじん切りにしたねぎ、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る

⑥皿にちくわを盛り付け、すし酢をかけ、上からタルタルソースをかければ出来上がり

★電子レンジで炒り卵にすることでゆで卵を作る時間を短縮!
★卵液に白だしを入れると卵自体に下味がついて全体に味が行き渡る!

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>家事ヤロウ!!!の記事一覧はコチラ

>>ギャル曽根のアレンジレシピの記事一覧はコチラ

タルタルちくわ南蛮、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました