2022年5月17日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
志尊淳さん特製の超簡単リアル自宅飯「母直伝とん平焼き」の作り方を紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
志尊淳の母直伝とん平焼き
この投稿をInstagramで見る
材料
・長ネギ…1/3
・豚バラ肉…4枚
・卵…1個
・ウスターソース…適量
・マヨネーズ…適量
・青のり…適量
作り方
①長ネギを小口切りする
②豚バラ肉をフライパンにまんべんなく敷き詰め、火を入れる
③卵を白身と黄身を分け、白身で肉の隙間を埋めるように入れ、肉の上に黄身をのせる
④さらに長ネギを入れ、肉に焼き色がついたらひっくり返す
⑤焼き色がついたら皿に盛り、ウスターソースとマヨネーズ、青のりをトッピングすれば出来上がり
おわりに
志尊淳さん特製のとん平焼き、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。