2021年11月2日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
いま話題のチューブ調味料「きざみねぎ塩」で作るレンチンねぎ塩豚丼のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
レンチンねぎ塩豚丼
材料
・きざみねぎ塩チューブ…大さじ1
・おろしにんにくチューブ…小さじ1/2
・ごま油…小さじ2
・コショウ…少々
・豚バラ肉…120g
・もやし…50g
・ご飯…丼1杯分
作り方
①ボウルにきざみねぎ塩チューブを入れる
②おろしにんにくチューブを加える
③ごま油、コショウを加え混ぜる
白米に合うように少し濃いめの味付けです。
④4〜5cmに切った豚バラ肉を揉み込む
⑤耐熱容器にもやしを入れ、その上に豚バラ肉を1枚ずつ広げのせる
⑥ふんわりラップをかけ600Wで4分レンチンする
もやしの水蒸気が豚肉のパサつきを防ぎます。
⑦どんぶりのご飯に豚ねぎ塩をのせれば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。