【家事ヤロウ】紅しょうがのくるくる豚巻きのレシピ|チューブ調味料レシピ

【家事ヤロウ】紅しょうがのくるくる豚巻きのレシピ|チューブ調味料レシピ レシピ

2021年11月2日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

いま話題のチューブ調味料「きざみ紅しょうが風ペースト」で作る紅しょうがのくるくる巻きのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

紅しょうがのくるくる巻き

材料

・豚バラ肉…120g
・きざみ紅しょうが風ペースト…1本分
・かつお節パック…2袋分(5g)
・小麦粉…適量

作り方

①豚バラ肉を少し重ねながら並べる

②きざみ紅しょうが風ペーストを塗って伸ばす

③かつお節パック、小麦粉を満遍なく振りかける

④豚バラ肉を端からクルクルと巻く

豚バラ肉を左右を互い違いに並べると隙間がなくキレイに巻けます。

⑤中火で表面全てに焼き色をつける

⑥焼き色がついたらフタをし4分蒸し焼きにすれば出来上がり

おわりに

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ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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