【家事ヤロウ】しそベージェパスタのレシピ|チューブ調味料レシピ

レシピ

2021年11月2日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。

いま話題のチューブ調味料「きざみ青じそ」で作るしそジェノベーゼパスタを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

しそベージェパスタ

材料

・きざみ青じそチューブ…大さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1
・アンチョビチューブ…小さじ1
・きざみレモンチューブ…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ2
・粉チーズ…小さじ2
・パスタ…100g

作り方

①きざみ青じそチューブ、にんにくチューブを容器に入れる

②アンチョビチューブ、きざみレモンチューブを加える

缶や瓶が多いアンチョビがチューブになったことで少量&使いやすいと話題に。

③オリーブオイル、粉チーズを加えて混ぜる

④沸騰したお湯にパスタを入れ、かき混ぜながら1分間茹でる

⑤火を止めフタをして茹で時間分放置する

フタをすると温度が下がりにくく、余熱だけで十分に茹でられます。

⑥茹でたパスタに青じそソースを混ぜれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました