2021年8月10日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』。
『和田明日香VS炊飯器!38分で夏の晩ご飯4品』というテーマで放送されました。
人気料理家の和田明日香さんが炊飯器でご飯を炊いている38分の間に時短で作る夕食の絶品おかず4品を披露してくれました。
この記事ではアボカド明太きゅうりのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
アボカド明太子きゅうり
この投稿をInstagramで見る
材料
・アボカド…1個
・レモン汁…少々
・明太子…1/2腹
・マヨネーズ…大さじ1
・しょう油…小さじ1
・きゅうり
作り方
①アボカドの種を取り、中身をくりぬいてボウルに入れる
②色止めにレモン汁をかける
③明太子をほぐして入れる
④マヨネーズを入れる
⑤しょう油を入れ混ぜ、アボカドのディップを作る
⑥キュウリのヘタを切り、縦半分に切る
⑦ティースプーンを使いキュウリの種を取り、4cm幅に切る
⑧アボカドディップに切ったキュウリを刺せば出来上がり
おわりに
ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。