【金スマ】のりのりパスタの作り方(海苔パスタ)平野レミの時短レシピ夏料理

【金スマ】のりのりパスタの作り方(海苔パスタ)平野レミの時短レシピ夏料理 レシピ

2023年7月28日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』。人気料理愛好家の平野レミさん直伝、誰でも簡単に作れる夏にぴったりな時短料理「海苔海苔パスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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のりのりパスタ

材料(2人分)

・パスタ(フェデリーニ1.4mm)…140g
・焼きのり(全形)…3枚

【A】
・和風だしパック…1袋(8g)
・水…3カップ

【B】
・バター…30g
・しょうゆ…小さじ2
・みつば(ざく切り)…適量
・柚子胡椒…少々

作り方

①【A】を中火にかけ、沸いたらパスタを半分に折って入れ、のりはそのまま広げて入れ、ふたをして火を通す(途中ときどき混ぜる)

出汁をとりながら、同じ鍋でパスタを茹でるので、お鍋ひとつで簡単調理。出汁の旨味をパスタに吸わせるので、水を切る必要もありません。

②6分間煮たら、だし袋を取りだす

和風だしパックは「わたしの和だし」がおすすめですが、なければ他のもので代用し、醤油や塩で味を調整してください。

③【B】を加え、火を止めて器に盛れば出来上がり

④みつばを散らし、柚子胡椒をつけながらいただく

おわりに

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平野レミさんの夏にぴったりな時間節約レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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