【金スマ】砂肝と玉ねぎのイタリアン生姜煮の作り方 リュウジのバズレシピ

【金スマ】砂肝と玉ねぎのイタリアン生姜煮の作り方 リュウジのバズレシピ レシピ

2023年10月27日(金)放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』ひとり農業×リュウジ秋の味覚SP。バズレシピで人気の料理研究家リュウジさんの飯テロ時短レシピ、ご飯が消える簡単おかず「砂肝と玉ネギのイタリアン生姜煮」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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砂肝と玉ねぎのイタリアン生姜煮

材料(2人分)

・砂肝…300g
・玉ねぎ…約1個(200g)
・オリーブオイル…大さじ1
・しょうが…20g

【A】
・水…400cc
・酒…50cc
・コンソメ…小さじ2
・塩…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1
・黒コショウ…適量

・塩…1つまみ
・黒コショウ…適量

作り方

①玉ねぎをスライスし、オリーブオイル、塩で飴色になるまでフライパン(または鍋)で炒める

玉ねぎは繊維を断ち切るように横向きに切ると、水分が出て飴色になりやすくなります。

②玉ねぎが飴色になったら、せん切りにしたしょうが、砂肝を入れてさらに炒める

③味付け調味料【A】を入れ、沸騰させたら蓋をして1時間煮る

④玉ねぎや生姜の形がなくなれば出来上がり

お好みで塩、黒コショウをかけて召し上がれ。

おわりに

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リュウジさんのバズレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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