2025年5月28日(水)放送のTBSテレビ『ラビット!』れなぁ先生の誰でも簡単!クッキングCLUB。
櫻坂46の守屋麗奈さん直伝、果汁グミぶどうアレンジ料理「ぶどうが香るれなぁチーズケーキ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ぶどうが香るれなぁチーズケーキ
この投稿をInstagramで見る
材料(1ホール分)
・果汁グミぶどう…12個
・クリームチーズ…150g
・生クリーム…75ml
・砂糖…50g
・クッキー…3枚
・バター…20g
・ぶどう…適量
・ホイップ…適量
作り方
①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる
②クリームチーズがなめらかになってきたら、生クリームを加えてダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる
③グミを電子レンジ600Wで20秒加熱し、②に加えて混ぜ合わせ、全体が混ざれば生地の完成
ゼラチン・ぶどうソースの代わりにグミを使うことで時短に!
④クッキーを袋に入れて麺棒で細かく砕く。電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かしたバターを袋の中に入れてしっかり揉み込む
⑤クッキー生地を型に入れて底に敷き詰める
⑥完成した土台に生地を流し込み、見栄えが良くなるように表面をヘラでならす
⑦冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、型から抜いて皿にのせ、ぶどうやホイップでデコレーションすれば出来上がり
おわりに
ぶどうが香るれなぁチーズケーキ、ぜひ参考にしてみてください。

【ラヴィット】メロンパンプディングのレシピ 守屋麗奈さんメロンパン簡単アレンジ料理
2025年9月3日(水)放送のTBSテレビ『ラビット!』れなぁ先生の誰でも簡単!クッキングCLUB。櫻坂46の守屋麗奈さん直伝メロンパンアレンジ料理「サクふわ食感がたまらない メロメロさせちゃうぞ メロンパンプディング」の作り方を紹介します...

【ラヴィット】ぶどうのジュレとハーブの微炭酸ドリンクのレシピ(果汁グミぶどう)石井英美シェフ直伝
2025年5月28日(水)放送のTBSテレビ『ラビット!』れなぁ先生の誰でも簡単!クッキングCLUB。マカロン発祥のお店ラデュレでチーフパティシエを務めた目黒「アディクト・オ・シュクル」石井英美シェフ直伝、果汁グミぶどうアレンジ料理「ぶどう...
ここまで読んでいただきありがとうございました。