【ラヴィット】超簡単チーズリゾットのレシピ コットン西村さん直伝

【ラヴィット】超簡単チーズリゾットのレシピ コットン西村さん直伝 レシピ

2025年6月24日(火)今日のTBSテレビ『ラビット!』舘様考案!冷蔵庫の残り物料理王決定戦料理対決。

コットンの西村真二さん直伝「パックご飯で超カンタンチーズリゾット」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

パックご飯で超カンタンチーズリゾット

【ラヴィット】超簡単チーズリゾットのレシピ コットン西村さん直伝

コットン西村さんの「パックご飯で超カンタンチーズリゾット」が冷蔵庫の残り物料理王決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料

・玉ねぎ
・にんにくチューブ
・パックご飯
・コンソメスープ(コンソメ顆粒をお湯で溶く)
・ピザ用チーズ
・味噌
・味の素
・塩
・バター
・粉チーズ
・粗びき黒こしょう

作り方

①玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで透明になるまで炒める。にんにくチューブを加えてさらに炒める

②パックご飯をレンチンせずにそのまま入れ、コンソメスープを加えて煮詰める

③水分が飛んでトロっとしてきたらピザ用チーズ、味噌を加え、コンソメスープでゆるさを調整しながら煮詰める

④味の素、塩で味を調え、バターを加えて溶かす

⑤器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

パックご飯で超カンタンチーズリゾット、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました