2021年6月7日(月)放送の『ラヴィット!(ラビット)』ぼる塾の芸能界スイーツ部。
ぼる塾田辺さん・あんりさん・はるかさんの3人が、世間でバズっているスイーツは本当に美味しいのか作って食べて検証!
この記事ではカップアイスとクリームチーズで作るバスク風チーズケーキのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
バニラアイスで作るバスク風チーズケーキ
材料(2人分)
・ベルジャポン キリ クリームチーズ…180g(18g×10個)
・明治 エッセルスーパーカップ…200ml(1個分)
・薄力粉…大さじ1
作り方
①常温で置いたクリームチーズを耐熱ボウルにあけてスプーンで潰しながら混ぜる
クリームチーズがうまく溶けない場合は500wで30秒ほど温めましょう。
②常温で置いたバニラアイスも耐熱ボウルに移して、電子レンジで600wで30秒ほど温める
③温めたクリームチーズとバニラアイスを泡立て器で混ぜる
クリームチーズをよく溶かし、バニラアイスと混ぜ合わせたときにダマにならないようにするのがポイント。
④薄力粉をふるいにかけながら加えて、へらで混ぜ、生地をなめらかにする
⑤耐熱容器にクッキングシートを敷いて、こしきで生地をこしながら生地を流し入れる
⑥余熱なしの230℃のオーブンで20分焼く
余熱なしのオーブンで焼くことによって、低温からじっくり火を通すことができます。
⑦200℃のオーブンでさらに10分焼き、焼き色が付けば出来上がり
生クリームやフルーツを添えれば映えるスイーツになります。
同日に紹介された超簡単バズりスイーツのレシピ
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おわりに
超簡単バズりスイーツ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。