【ラヴィット】ロバート馬場『パクチージェノベーゼ』レシピ

【ラヴィット】ロバート馬場『パクチージェノベーゼ』レシピ レシピ

2024年8月19日(月)放送の『ラビット!』。料理芸人ロバート馬場裕之さん直伝パクチー嫌い克服レシピ「パクチージェノベーゼ冷製パスタ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

パクチージェノベーゼ

【ラヴィット】ロバート馬場『パクチージェノベーゼ』レシピ

材料(1人分)

・パスタ…50g

【A】
・パクチー(根ごと)…15g
・にんにく…3g
・アンチョビ…1匹
・松の実…大さじ1と1/2
・パルミジャーノ…10g
・オリーブオイル…75g
・レモン汁…適量
・塩コショウ…適量

作り方

①たっぷりのお湯でパスタを茹で、ザルに上げて冷水で締める

②【A】をミキサーにかけてペースト状にし、パスタに絡める

③器に盛り、追加でペーストを回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

パクチージェノベーゼ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました