2024年8月19日(月)放送の『ラビット!』。お笑いコンビ「かけおち」の青木マッチョさん直伝パクチー嫌い克服レシピ「パクチーかき揚げ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
パクチーかき揚げ
材料(1人分)
・パクチー…10g
・玉ねぎ…50g
・にんじん…35g
・小エビ…4尾
・天ぷら粉…70g
・水…140ml
・マヨネーズ…大さじ1/2
・にんにくチューブ…大さじ1と1/2
・レモン…30g
・トリュフ塩…好みの量
作り方
①パクチーをざく切りにする。にんじん、玉ねぎは細切りにする
②ボウルにパクチー、玉ねぎ、にんじん、小エビ、天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせる
③マヨネーズ、にんにくを加えてさらに混ぜ合わせる
④お玉で形を整え、180℃の油で1分揚げる
⑤器に盛ってレモンを搾り、トリュフ塩をかければ出来上がり
おわりに
パクチーかき揚げ、ぜひ参考にしてみてください。
【ラヴィット】ロバート馬場『パクチージェノベーゼ』レシピ
2024年8月19日(月)放送の『ラビット!』。料理芸人ロバート馬場裕之さん直伝パクチー嫌い克服レシピ「パクチージェノベーゼ冷製パスタ」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。 >>レ...
【ラヴィット】岩﨑大昇『パクチー盛り盛りスパイスカレー』レシピ
2024年8月19日(月)放送の『ラビット!』。アイドルグループ「美少年」の岩崎大昇さん直伝パクチー嫌い克服レシピ「パクチー盛り盛りスパイスキーマカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみて...
ここまで読んでいただきありがとうございました。