2025年3月13日(木)今日の『ラビット!』男性ブランコ浦井の哀愁クッキング。男性ブランコ浦井さんおすすめのみんなにマネして欲しい料理、大根おろしで「大根もち」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
浦井特製大根もち
材料(作りやすい分量)
・大根…1本
・片栗粉…大さじ10
・桜エビ…大さじ2
・醤油…大さじ6
・みりん…大さじ6
・砂糖…大さじ2
・ごま油…適量
作り方
①大根の皮をむいてすりおろし、手で絞って水気を切る
②大根おろしに片栗粉、桜エビを入れて混ぜる
③丸く形を整え、ごま油をひいてフタをして両面を約10分焼く
④醤油、みりん、砂糖を混ぜてタレを作り、大根もちにタレを絡める
⑤フタをして2分ほど蒸せば出来上がり
おわりに
大根餅、ぜひ参考にしてみてください。

【ヒルナンデス】大根餅のレシピ 藤井恵さん余った餅アレンジ料理
2025年1月7日(火)放送の『ヒルナンデス!』。料理研究家の藤井恵先生考案マンネリ解消お餅の新アレンジ簡単レシピ「大根もち」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一覧...

【ヒルナンデス】大根餅のレシピ(大根おろし)小島奈津子さんの時短料理
2024年11月25日(月)放送の『ヒルナンデス!』おいしい井戸端会議、芸能人自慢の大根レシピ。小島奈津子直伝大根使い切りアイデアレシピ、おやつにもおかずにもなる「大根おろしで簡単激うま大根もち」の作り方を紹介します。料理好き芸能人の柳原可...

【家事ヤロウ】大根餅のレシピ(刺身のつま)冬の節約テク料理
2025年1月28日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』冬の節約テク大調査 。高校1年生の宮崎さん直伝絶品節約メシ「余ったお刺身のつまで大根餅」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レ...

【きょうの料理】大根餅のレシピ 河合真理さん余った餅アレンジ料理
2025年1月21日(火)放送のNHK『今日の料理』おやつのじかん。料理研究家の河合真理さん直伝残った餅アレンジ料理「大根もち」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>>レシピの記事一...

【きょうの料理】大根もちのレシピ 大原千鶴さんの大根使い切り料理
2023年11月10日(金)放送のNHK『今日の料理』ムリなく楽しく大原千鶴のひとりごはん、大根1本使いきり。料理研究家の大原千鶴さん直伝「大根餅」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください...

【家事ヤロウ】和田明日香『大根1本丸ごと使い切りおかず』レシピ6品まとめ
2024年1月30日(火)放送の『家事ヤロウ!!!』和田明日香VS炊飯器。料理研究家の和田明日香さん直伝「大根丸ごと一本使い切り料理」レシピ6品の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。>...
ここまで読んでいただきありがとうございました。