【ラヴィット】脱法カレー麻婆ソーセージのレシピ 丸山桂里奈さん直伝ソーセージ料理

【ラヴィット】脱法カレー麻婆ソーセージのレシピ 丸山桂里奈さん直伝ソーセージ料理 レシピ

2025年6月9日(月)今日のTBSテレビ『ラビット!』子どもが喜ぶ第1回ソーセージ料理王決定戦料理対決。

丸山桂里奈さん直伝「カレー禁止でも食べられる!脱法カレー麻婆ソーセージ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

カレー禁止でも食べられる!脱法カレー麻婆ソーセージ

岩﨑大昇さんの「ソーセージエッグ丼」が第1回ソーセージ料理王No.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・ジョンソンヴィル(ソーセージ)…4本
・ひき肉…100g
・焼き豆腐…半分
・玉ねぎ…1/2個
・塩こしょう…適量
・カレー粉…大さじ1
・ごま油…適量
・サラダ油…適量
・小ネギ…適量

作り方

①ソーセージを輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする

②フライパンにサラダ油をひき、ソーセージ、玉ねぎを炒める

③水気を切って1cm角に切った豆腐を入れて炒める。塩こしょうで味付けする

④カレー粉、水200ml程度を入れ、フタをして煮込む

⑤器に盛り、お好みでごま油、小ネギをかければ出来上がり

ご飯にかけて食べるのがおすすめです。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

脱法カレー麻婆ソーセージ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました