2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。
ジャングルポケットおたけさん直伝焼きそばアレンジレシピ「カリカリベーコンの高級イタリアン焼きそば」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カリカリベーコンの高級イタリアン焼きそば
この投稿をInstagramで見る
菅田愛貴さんの「レモンペッパー焼きそば」がアレンジ焼きそばパーティーNo.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!
材料(2人分)
・焼きそば麺…2玉
・ピーマン…1/2個
・ベーコン…ハーフサイズ4枚
・ニンニク…1片
・マッシュルーム…3個
・玉ねぎ…1/2個
・卵…2個(人数分)
・トリュフオイル…大さじ2
・トリュフ塩…小さじ2
・パルメザンチーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
・サラダ油(ニンニク用)…大さじ1
作り方
①ホットプレート(フライパン)で麺を炒める
焼きそばの麺はしっかりと焼き切る!
②サラダ油をひき、刻んだニンニクを炒める。薄切りの玉ねぎ、細切りのピーマン、薄切りのマッシュルーム、短冊切りのベーコンを加えて炒める
③トリュフオイル、トリュフ塩をかける
たっぷりのトリュフオイルとトリュフ塩で高級イタリアン風に。
④目玉焼きを焼く
⑤焼きそばを器に盛り、目玉焼きをのせ、削りたてのパルミジャーノレッジャーノをかけ、ブラックペッパーをふり、香り付けのトリュフオイルとトリュフ塩をかければ出来上がり
おわりに
高級イタリアン風焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

【ラヴィット】レモンペッパー焼きそばのレシピ 菅田愛貴さんアレンジ焼きそば料理
2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。菅田愛貴さん直伝焼きそばアレンジレシピ「最上級に食べたくなる!超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッ...

【ラヴィット】大人のヘルシー和風焼きそばのレシピ 青木マッチョさんアレンジ焼きそば料理
2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。青木マッチョさん直伝焼きそばアレンジレシピ「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」の作り方を紹介します。テレ...

【ラヴィット】インディアントマト焼きそばのレシピ 東京ホテイソンたけるさんアレンジ焼きそば料理
2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。東京ホテイソンたけるさん直伝焼きそばアレンジレシピ「岡山のB級グルメインディアントマト焼きそば」の作り方を紹介し...
ここまで読んでいただきありがとうございました。