【ラヴィット】高級イタリアン風焼きそばのレシピ ジャンポケおたけさんアレンジ焼きそば料理

【ラヴィット】高級イタリアン風焼きそばのレシピ ジャンポケおたけさんアレンジ焼きそば料理 レシピ

2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。

ジャングルポケットおたけさん直伝焼きそばアレンジレシピ「カリカリベーコンの高級イタリアン焼きそば」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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カリカリベーコンの高級イタリアン焼きそば

菅田愛貴さんの「レモンペッパー焼きそば」がアレンジ焼きそばパーティーNo.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・焼きそば麺…2玉
・ピーマン…1/2個
・ベーコン…ハーフサイズ4枚
・ニンニク…1片
・マッシュルーム…3個
・玉ねぎ…1/2個
・卵…2個(人数分)
・トリュフオイル…大さじ2
・トリュフ塩…小さじ2
・パルメザンチーズ…適量
・ブラックペッパー…適量
・サラダ油(ニンニク用)…大さじ1

作り方

①ホットプレート(フライパン)で麺を炒める

焼きそばの麺はしっかりと焼き切る!

②サラダ油をひき、刻んだニンニクを炒める。薄切りの玉ねぎ、細切りのピーマン、薄切りのマッシュルーム、短冊切りのベーコンを加えて炒める

③トリュフオイル、トリュフ塩をかける

たっぷりのトリュフオイルとトリュフ塩で高級イタリアン風に。

④目玉焼きを焼く

⑤焼きそばを器に盛り、目玉焼きをのせ、削りたてのパルミジャーノレッジャーノをかけ、ブラックペッパーをふり、香り付けのトリュフオイルとトリュフ塩をかければ出来上がり

おわりに

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高級イタリアン風焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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