【ラヴィット】レモンペッパー焼きそばのレシピ 菅田愛貴さんアレンジ焼きそば料理

【ラヴィット】レモンペッパー焼きそばのレシピ 菅田愛貴さんアレンジ焼きそば料理 レシピ

2025年6月27日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』焼きそばの無限の可能性を引き出せ!アレンジ焼きそばパーティー料理対決。

菅田愛貴さん直伝焼きそばアレンジレシピ「最上級に食べたくなる!超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

最上級に食べたくなる!超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば

菅田愛貴さんの「レモンペッパー焼きそば」がアレンジ焼きそばパーティーNo.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・焼きそば麺…2玉
・醤油…大さじ1
・もやし…200g
・ブラックペッパー…適量
・中華だし(粉タイプ)…大さじ1
・牛バラ肉…100g
・青ネギ…適量
・レモン…1個

作り方

①ホットプレート(フライパン)にサラダ油をひき、牛バラ肉、もやしを炒める

②薄切りにしたレモン1/2個分、麺を加えて炒める

レモンは薄切りにすると味が馴染みやすいです。

③中華だし、醤油で味付けする

④器に盛り、レモン1/2個分の果汁をかけ、レモンピールを全体にかけ、青ネギ、ブラックペッパーをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

レモンペッパー焼きそば、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました