2025年9月3日(水)放送のTBSテレビ『ラビット!』れなぁ先生の誰でも簡単!クッキングCLUB。
櫻坂46の守屋麗奈さん直伝メロンパンアレンジ料理「サクふわ食感がたまらない メロメロさせちゃうぞ メロンパンプディング」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
メロンパンプディング
この投稿をInstagramで見る
材料(1人分)
・メロンパン…1/2個
・バナナ…1/3本
・卵…1個
・牛乳…50ml
・生クリーム…50ml
・グラニュー糖…小さじ1
・バニラエッセンス…適量
・粉砂糖…適量
作り方
①メロンパンを一口大にちぎる。バナナを約5mm幅の輪切りにする
メロンパンを使うことで表面のクッキー生地がアクセントに。
②ボウルに卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる
③生クリーム、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる
生クリームを加えることでなめらかな食感に。
④ちぎったメロンパンを入れて軽く馴染ませる
⑤耐熱容器にバナナ、メロンパンを入れ、プディングの液を上からかける
⑥230℃に予熱したオーブンで10分焼く
⑦粗熱をとって冷蔵庫で約1時間冷やし、仕上げに粉砂糖をかければ出来上がり
おわりに
メロンパンプディング、ぜひ参考にしてみてください。

【ラヴィット】メロンパンランキングBEST10超一流パン職人が厳選
2025年9月3日(水)放送のTBSテレビ『ラビット!』ラヴィットランキング。超一流パン職人が選ぶスーパーやコンビニで買える最新メロンパンランキングBEST10を紹介します。テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてくだ...

【ラヴィット】ぶどうが香るれなぁチーズケーキのレシピ(果汁グミぶどう)守屋麗奈さん直伝
2025年5月28日(水)放送のTBSテレビ『ラビット!』れなぁ先生の誰でも簡単!クッキングCLUB。櫻坂46の守屋麗奈さん直伝、果汁グミぶどうアレンジ料理「ぶどうが香るれなぁチーズケーキ」の作り方を紹介します。テレビで紹介された放送内容を...
ここまで読んでいただきありがとうございました。