【ラヴィット】メロンパンプディングのレシピ 守屋麗奈さんメロンパン簡単アレンジ料理

【ラヴィット】メロンパンプディングのレシピ 守屋麗奈さんメロンパン簡単アレンジ料理 レシピ

2025年9月3日(水)放送のTBSテレビ『ラビット!』れなぁ先生の誰でも簡単!クッキングCLUB。

櫻坂46の守屋麗奈さん直伝メロンパンアレンジ料理「サクふわ食感がたまらない メロメロさせちゃうぞ メロンパンプディング」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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メロンパンプディング

材料(1人分)

・メロンパン…1/2個
・バナナ…1/3本
・卵…1個
・牛乳…50ml
・生クリーム…50ml
・グラニュー糖…小さじ1
・バニラエッセンス…適量
・粉砂糖…適量

作り方

①メロンパンを一口大にちぎる。バナナを約5mm幅の輪切りにする

メロンパンを使うことで表面のクッキー生地がアクセントに。

②ボウルに卵、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる

③生クリーム、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる

生クリームを加えることでなめらかな食感に。

④ちぎったメロンパンを入れて軽く馴染ませる

⑤耐熱容器にバナナ、メロンパンを入れ、プディングの液を上からかける

⑥230℃に予熱したオーブンで10分焼く

⑦粗熱をとって冷蔵庫で約1時間冷やし、仕上げに粉砂糖をかければ出来上がり

おわりに

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メロンパンプディング、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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