2024年10月8日(火)放送の『ラビット!』モグライダーのモグ飯キッチン。定食屋で働いた経験を持つモグライダーともしげさん考案とろけるスライスチーズアレンジレシピ「なんちゃってもちもちチーズトッポギ」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
なんちゃってもちもちチーズトッポギ
この投稿をInstagramで見る
材料(2人分)
・とろけるスライスチーズ…4枚
・ライスペーパー(直径15.5cm)…8枚
・さつま揚げ…2枚
・長ねぎ…1/3本
・にんじん…15g
・糸唐辛子…適量
・焼肉のタレ…大さじ6杯
・コチュジャン…小さじ4杯
・水…100cc
作り方
①さつま揚げは細切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは薄切りにする
②とろけるスライスチーズを半分に切る
③ライスペーパーを水に浸して柔らかくする
④柔らかくなったライスペーパーの真ん中に、とろけるスライスチーズを縦長の向きでのせる。その後両端を折り、手前から巻き上げて円柱状にする
⑤焼肉のタレ、コチュジャン、水を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る
⑥フライパンに、合わせ調味料とにんじんを入れて、火にかける
⑦沸騰したら、さつま揚げ、長ねぎを加えて4分ほど煮る
⑧ライスペーパーで包んだチーズを加え、2分ほど中火で煮る
⑨お皿に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり
おわりに
なんちゃってもちもちチーズトッポギ、ぜひ参考にしてみてください。
【ラヴィット】おにぎらずのレシピ(エビ寄せフライ)お弁当おかず用冷凍食品アレンジ料理
2024年4月9日(火)放送の『ラビット!』モグライダーのモグ飯キッチン。定食屋で働いた経験を持つモグライダーともしげさん考案の冷凍食品アレンジレシピ、味の素冷凍食品「エビ寄せフライ」を使った絶品簡単おにぎらずの作り方を紹介します。 テレビ...
【ラヴィット】韓国風ポテチチヂミのレシピ ポテトチップスアレンジ料理
2023年11月14日(火)放送の『ラビット!』モグライダーのモグ飯キッチン。定食屋で働いた経験を持つモグライダーともしげさん考案ポテチアレンジレシピ、おやつやおつまみにも最適「韓国風ポテトチップスチヂミ」の作り方を紹介します。 テレビで紹...
【ラヴィット】ポテチキーマカレーのレシピ(電子レンジ)ポテトチップスアレンジ料理
2023年11月14日(火)放送の『ラビット!』モグライダーのモグ飯キッチン。定食屋で働いた経験を持つモグライダーともしげさん考案ポテチアレンジレシピ、レンチンで簡単「ポテトチップスキーマカレー」の作り方を紹介します。 テレビで紹介された放...
ここまで読んでいただきありがとうございました。