【ラヴィット】なんちゃってもちもちチーズトッポギのレシピ とろけるスライスチーズアレンジ料理

【ラヴィット】なんちゃってもちもちチーズトッポギのレシピ とろけるスライスチーズアレンジ料理 レシピ

2024年10月8日(火)放送の『ラビット!』モグライダーのモグ飯キッチン。定食屋で働いた経験を持つモグライダーともしげさん考案とろけるスライスチーズアレンジレシピ「なんちゃってもちもちチーズトッポギ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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なんちゃってもちもちチーズトッポギ

材料(2人分)

・とろけるスライスチーズ…4枚
・ライスペーパー(直径15.5cm)…8枚
・さつま揚げ…2枚
・長ねぎ…1/3本
・にんじん…15g
・糸唐辛子…適量
・焼肉のタレ…大さじ6杯
・コチュジャン…小さじ4杯
・水…100cc

作り方

①さつま揚げは細切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは薄切りにする

②とろけるスライスチーズを半分に切る

③ライスペーパーを水に浸して柔らかくする

④柔らかくなったライスペーパーの真ん中に、とろけるスライスチーズを縦長の向きでのせる。その後両端を折り、手前から巻き上げて円柱状にする

⑤焼肉のタレ、コチュジャン、水を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る

⑥フライパンに、合わせ調味料とにんじんを入れて、火にかける

⑦沸騰したら、さつま揚げ、長ねぎを加えて4分ほど煮る

⑧ライスペーパーで包んだチーズを加え、2分ほど中火で煮る

⑨お皿に盛り、お好みで糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり

おわりに

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なんちゃってもちもちチーズトッポギ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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