【ラヴィット】生キャラメルのレシピ|みりんと生クリームで作る超簡単バズりスイーツ

【ラヴィット】生キャラメルのレシピ|みりんと生クリームで作る超簡単バズりスイーツ レシピ

2021年6月7日(月)放送の『ラヴィット!(ラビット)』ぼる塾の芸能界スイーツ部。

ぼる塾田辺さん・あんりさん・はるかさんの3人が、世間でバズっているスイーツは本当に美味しいのか作って食べて検証!

この記事ではみりんと生クリームで作る生キャラメルのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

みりん生キャラメル

【ラヴィット】生キャラメルのレシピ|みりんと生クリームで作る超簡単バズりスイーツ

材料

・みりん…100cc
・生クリーム…180g

作り方

①小さい鍋にみりん・生クリームを入れ、中火でかき混ぜながら20~30分煮詰める

②粘り気が出てきたらクッキングペーパーを敷いたバットに移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める

③包丁でひと口大にカットすれば出来上がり

同日に紹介された超簡単バズりスイーツのレシピ

おわりに

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

超簡単バズりスイーツ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました