【ラヴィット】ドにんにく焼きラーメンのレシピ ロバート馬場さん直伝にんにく料理

【ラヴィット】ドにんにく焼きラーメンのレシピ ロバート馬場さん直伝にんにく料理 レシピ

2025年4月21日(月)今日の『ラビット!』にんにく料理に自信がある3人が対決!にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。

料理好き芸人ロバート馬場さん直伝、マルタイ棒ラーメンで博多の屋台ラーメンを再現「馬場特製!やみつき間違いなし!ドにんにく焼きラーメン」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

ドにんにく焼きラーメン

【ラヴィット】ドにんにく焼きラーメンのレシピ ロバート馬場さん直伝にんにく料理

ロバート馬場さんの「ドにんにく焼きラーメン」が第1回にんにく料理王決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・にんにく…9片
・マルタイ棒ラーメン(しょうゆ味)…1袋
・豚バラ肉…300g
・高菜漬け…90g
・明太子…2本
・ニラ…1束
・ごま油…大さじ3
・にんにくチップ…小さじ3

作り方

①高菜漬けとニラを刻む。にんにくを9片すりおろす

ニラは生で使ってシャキシャキ感を生かします。

②沸騰したお湯に麺を入れ、3分間茹でる(麺に付属のスープと調味料はとっておく)

③高菜漬け、豚肉、すりおろしたにんにくを1~2分炒める

④炒め終わった③に麺を湯切りせずに加え、麺にラーメン付属の粉末スープをかける

⑤とろみが出たら明太子を入れて一緒に炒める

⑥器にニラを敷き詰め、⑤をのせ、付属の調味油、ごま油、にんにくチップをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

ドにんにく焼きラーメン、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました