2025年4月21日(月)今日の『ラビット!』にんにく料理に自信がある3人が対決!にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。
料理好き芸人ロバート馬場さん直伝、マルタイ棒ラーメンで博多の屋台ラーメンを再現「馬場特製!やみつき間違いなし!ドにんにく焼きラーメン」の作り方を紹介します。
テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ドにんにく焼きラーメン
材料(2人分)
・にんにく…9片
・マルタイ棒ラーメン(しょうゆ味)…1袋
・豚バラ肉…300g
・高菜漬け…90g
・明太子…2本
・ニラ…1束
・ごま油…大さじ3
・にんにくチップ…小さじ3
作り方
①高菜漬けとニラを刻む。にんにくを9片すりおろす
ニラは生で使ってシャキシャキ感を生かします。
②沸騰したお湯に麺を入れ、3分間茹でる(麺に付属のスープと調味料はとっておく)
③高菜漬け、豚肉、すりおろしたにんにくを1~2分炒める
④炒め終わった③に麺を湯切りせずに加え、麺にラーメン付属の粉末スープをかける
⑤とろみが出たら明太子を入れて一緒に炒める
⑥器にニラを敷き詰め、⑤をのせ、付属の調味油、ごま油、にんにくチップをかければ出来上がり
おわりに
ドにんにく焼きラーメン、ぜひ参考にしてみてください。

【ラヴィット】背徳ほくほくペペロンチーノのレシピ 岩崎大昇さん直伝にんにく料理
2025年4月21日(月)今日の『ラビット!』にんにく料理に自信がある3人が対決!にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。KEY TO LITの岩﨑大昇さん直伝「揚げにんにくと塩辛のハーモニーがたまらない!大昇...

【ラヴィット】父直伝にんにく肉肉丼のレシピ ぼる塾あんりさん直伝にんにく料理
2025年4月21日(月)今日の『ラビット!』にんにく料理に自信がある3人が対決!にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。ぼる塾あんりさん直伝「うま味爆発!父直伝のにんにく肉肉丼」の作り方を紹介します。テレビで...
ここまで読んでいただきありがとうございました。