【ラヴィット】ラ王のピリ辛あんかけ麺のレシピ 東京ホテイソンたけるさん夜食料理

【ラヴィット】ラ王のピリ辛あんかけ麺のレシピ 東京ホテイソンたけるさん夜食料理 レシピ

2025年5月30日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』わずか10分で絶品夜食を作れ!第2回夜食No.1決定戦料理対決。

東京ホテイソンのたけるさん直伝、10分で作れる超簡単夜食「あんかけでグレードアップ!たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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あんかけでグレードアップ!たけちゃん特製ラ王のピリ辛あんかけ麺

青木マッチョさんの「超本格タコライス」が第2回夜食No.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・ラ王…2袋
・豚こま肉…100g
・長ねぎスライス…25g
・めんつゆ…大さじ2
・片栗粉…大さじ2(水大さじ10)
・ラー油…適量
・練りからし…適量

作り方

①乾麺を鍋で茹でる

②フライパンで豚肉、長ねぎを炒める。豚肉に火が通ったら、めんつゆ、ラーメンスープ1袋を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてあんを作る

スープは半分だけあんに使用。もう半分は麺に直接からめて食べ応えアップ!

③茹で上がった麺を器に移し、ラーメンスープの残り1袋を入れて混ぜる

④麺に②をかけ、ラー油、練りからしを添えれば出来上がり

おわりに

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ラ王のピリ辛あんかけ麺、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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