【ラヴィット】サバター醤油のレシピ 青木マッチョさん時短料理

【ラヴィット】サバター醤油のレシピ 青木マッチョさん時短料理 レシピ

2025年10月24日(金)放送のTBSテレビ『ラビット!』超短時間でできる!お手軽スピードメニュー選手権。

かけおちの青木マッチョさん直伝時短レシピ「さばバター醤油」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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サバター醤油

【ラヴィット】サバター醤油のレシピ 青木マッチョさん時短料理

ベッキーさんの「昆布冷奴」が第1回お手軽スピードメニュー選手権の第1位(優勝)に輝きました!

材料(1人分)

・サバ缶水煮…1個
・キャベツ…1枚
・白ねぎ…20g
・バター…10g
・醤油…大さじ1
・コショウ…少々
・青ねぎ…適量
・レモン…1/2個
・おろしニンニク…適量
・マヨネーズ…適量
・七味唐辛子…適量

作り方

①キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルに敷く

②サバ缶水煮、刻んだ白ねぎ、バター、醤油、コショウを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱する

③温めている間に青ねぎを刻む。味変用のソースを作る。マヨネーズ、七味唐辛子を混ぜる。レモン汁、おろしニンニク、コショウを混ぜる

④温め終わったら軽く混ぜて器に盛り、青ねぎを散らし、2種類の味変用ソースを添えれば出来上がり

おわりに

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サバター醤油、ぜひ参考にしてみてください。

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ここまで読んでいただきありがとうございました。


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