【ラヴィット】俺のサクサク唐揚げのレシピ BE:FIRSTのLEOさん直伝

【ラヴィット】俺のサクサク唐揚げのレシピ BE:FIRSTのLEOさん直伝 レシピ

2025年4月10日(木)放送の『ラビット!』からあげに自信がある4人が対決!第1回我が家のからあげグランプリ。ビーファーストのレオさん直伝、ご飯にもハイボールにも合う「俺のサクサクから揚げ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

俺のサクサクからあげ

【ラヴィット】俺のサクサク唐揚げのレシピ BE:FIRSTのLEOさん直伝

材料(作りやすい分量)

・鶏もも肉…400g

【A】
・料理酒…大さじ8
・濃口醤油…大さじ4
・ニンニクチューブ…小さじ1
・ショウガチューブ…小さじ2

・小麦粉…適量
・卵…1個

作り方

①鶏もも肉を一口大に切る

②鶏肉を保存袋に入れ、【A】を加えてよくもみ込む

保存袋を使うことで洗い物が減ってラクになります。

③小麦粉、卵を加えてよくもみ込む

生卵を入れると衣がサクサクになります。

④180℃の油で4~5分揚げれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

俺のサクサク唐揚げ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました