【ラヴィット】シーザーサラダ&手作りドレッシングのレシピ|ミシュランシェフの絶品10分2品レシピ

【ラヴィット】シーザーサラダ&手作りドレッシングのレシピ|ミシュランシェフの絶品10分2品レシピ レシピ

2021年6月17日(木)放送の『ラヴィット!(ラビット)』ミシュランシェフ直伝絶品10分2品レシピイタリアン編。

教えてくれるのはミシュランガイド5年連続ビブグルマン、イタリア料理『アルベリーニ』オーナーシェフの中村鉄平さんです。

この記事では超簡単シーザーサラダ&ヨーグルトで作るドレッシングのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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シーザーサラダ&手作りドレッシング

【ラヴィット】シーザーサラダ&手作りドレッシングのレシピ|ミシュランシェフの絶品10分2品レシピ
出典:TBS『ラヴィット!』

材料(1人前)

・冷凍ブロッコリー…170g
・ヨーグルト(ダノン無糖)…1パック
・マヨネーズ…大さじ1
・粉チーズ…適量(3振り程度)
・クレイジーソルト…適量(1.5振り程度)
・コンビニゆで卵…1個
・ミニトマト…3個

中村シェフおすすめのヨーグルトは『ダノンBIO 無糖ヨーグルト』。酸味が強すぎずサッパリしあ味わいでシーザードレッシングに最適なんだそう。

作り方

①冷凍ブロッコリーをレンジで2分間解凍する

②解凍する間にヨーグルト・マヨネーズ・粉チーズ・クレイジーソルトをボウルで混ぜ、ドレッシングを作る

シーザーサラダドレッシングの牛乳やレモンの酸味を無糖ヨーグルトで代用します。

③ブロッコリーをトングで器に移し、ミニトマトを半分に、ゆで卵を1/4の大きさに切る

コンビニのゆで卵は、元から味付けしてあるので時短にピッタリな食材です。

④カットしたトマト、卵、ブロッコリーの上にドレッシングをかければ出来上がり

おわりに

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ミシュランシェフ直伝レシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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