【ラヴィット】ソーセージエッグ丼のレシピ 岩崎大昇さん直伝ソーセージ料理

【ラヴィット】ソーセージエッグ丼のレシピ 岩崎大昇さん直伝ソーセージ料理 レシピ

2025年6月9日(月)今日のTBSテレビ『ラビット!』子どもが喜ぶ第1回ソーセージ料理王決定戦料理対決。

KEY TO LITの岩﨑大昇さん直伝「子どもの夢を詰め込んだ!バリバリ×とろとろ新食感ソーセージエッグ丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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子どもの夢を詰め込んだ!バリバリ×とろとろ新食感ソーセージエッグ丼

【ラヴィット】ソーセージエッグ丼のレシピ 岩崎大昇さん直伝ソーセージ料理

岩﨑大昇さんの「ソーセージエッグ丼」が第1回ソーセージ料理王No.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・シャウエッセン(ソーセージ)…6本
・ワンタンの皮…12枚
・卵…3個
・ピザ用チーズ…30g
・ブロッコリースプラウト…適量
・刻みのり…適量

【特製バター醤油ダレ】
・バター…10g
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ1
・にんにくチューブ…適量

・サラダ油
・ご飯

作り方

①ワンタンの皮を2枚重ねてソーセージを巻く。巻き終わりを水でしっかりとめる

②ワンタンの皮で包んだソーセージを5等分に切る

③フライパンにソーセージが半分浸かるくらいのサラダ油をひき、中火で揚げ焼きにする

④別のフライパンにサラダ油をひき、ピザ用チーズを加えた溶き卵をスクランブルエッグ状に焼く

バリバリソーセージ×とろとろ卵で新食感に!

⑤器に盛ったご飯に④をのせ、ブロッコリースプラウト、油を切った③、特製バター醤油ダレをかけ、刻みのりをのせれば出来上がり

おわりに

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ソーセージエッグ丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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