【ラヴィット】すき焼き牛丼のレシピ 橋本涼さん夏のどんぶり料理

【ラヴィット】すき焼き牛丼のレシピ 橋本涼さん夏のどんぶり料理 レシピ

2025年6月12日(木)今日のTBSテレビ『ラビット!』誰のどんぶりが一番美味しいのか!第1回夏のどんぶり王決定戦料理対決。

B&ZAI橋本涼さん直伝「安い肉でもバンザイ!確チャンでウマイ!橋本流すき焼き牛丼」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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安い肉でもバンザイ!確チャンでウマイ!橋本流すき焼き牛丼

【ラヴィット】すき焼き牛丼のレシピ 橋本涼さん夏のどんぶり料理

中村仁美さんの「蒸し鶏のネギ塩丼」が第1回夏のどんぶり王No.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(作りやすい分量)

・すき焼き用牛肩ロース…200g
・牛脂…適量
・ザラメ…大さじ1
・ニンニクチューブ…小さじ1
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ2
・卵…1個
・ピザ用チーズ…適量
・春菊…2本
・青ネギ…適量
・ラー油…適量

作り方

①フライパンに牛脂を溶かし、ザラメ、ニンニクチューブを入れて炒め、牛肉を入れて焼く

牛肉を焼く前にザラメを加えることでコクがアップ!

②醤油、みりん、酒を加えて焼く

③器にご飯を盛り、卵を混ぜて卵かけご飯にする

④お肉が焼けたらバットに取り出してバーナーで炙り、ご飯にのせてフライパンのタレをかける

肉はバーナーで炙って香ばしさアップ。

⑤ピザ用チーズをのせ、バーナーで炙る

⑥食べやすく切った春菊、青ネギ、ラー油をトッピングすれば出来上がり

おわりに

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すき焼き牛丼、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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