【ラヴィット】トマトハンバーグのレシピ(那須雄登)ハンバーグ王決定戦

【ラヴィット】トマトハンバーグのレシピ(那須雄登)ハンバーグ王決定戦 レシピ

2025年11月27日(木)放送のTBSテレビ『ラビット!』第1回ハンバーグ王決定戦料理対決。

ACEesの那須雄登さん直伝「那須家秘伝の母の味!無限に食べられる超ふわふわトマトハンバーグ」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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那須家秘伝の母の味!無限に食べられる超ふわふわトマトハンバーグ

うだまんさんの「焼きリンゴハンバーグ」が第1回ハンバーグ王決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(5人分)

・牛ひき肉…300g
・絹豆腐…1丁
・タマネギ…1個
・塩コショウ…適量
・ナツメグ…小さじ1/2
・パン粉…大さじ4
・卵…1個

【ソース】
・トマト缶…1個
・顆粒コンソメ…大さじ2
・砂糖…小さじ4
・ウスターソース…大さじ5
・ケチャップ…適量
・しめじ…1パック
・水…100mL

【つけあわせ】
・バジル…適量

作り方

①タマネギをみじん切りにして、飴色になるまで炒める

②牛ひき肉と絹豆腐を混ぜ合わせる

豆腐をたっぷり使うことで、フワフワの食感が生まれます。

③お肉と豆腐が混ざったら、①のタマネギ、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、卵を入れ、さらに混ぜる

④タネを成形し、両面に焼き色をつける

⑤フライパンに直接トマトソース缶を入れ、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、砂糖で味を調える

⑥しめじと水を入れて蓋をし、中火で10分ほど煮込む

⑦お皿に盛り付けて、刻んだバジルをふりかければ出来上がり

おわりに

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超ふわふわトマトハンバーグ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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