【ラヴィット】とん平焼きのレシピ マユリカ中谷さん夜食料理

【ラヴィット】とん平焼きのレシピ マユリカ中谷さん夜食料理 レシピ

2025年5月30日(金)今日のTBSテレビ『ラビット!』わずか10分で絶品夜食を作れ!第2回夜食No.1決定戦料理対決。

マユリカの中谷さん直伝、10分で作れる超簡単夜食「余った餅で大満足!中谷印の特製とんぺい焼き」の作り方を紹介します。

テレビで紹介された放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

余った餅で大満足!中谷印の特製とんぺい焼き

青木マッチョさんの「超本格タコライス」が第2回夜食No.1決定戦の第1位(優勝)に輝きました!

材料(2人分)

・豚バラ肉…100g
・切り餅…1個
・卵…3個
・ミックスチーズ…1つかみ

【トッピング】
・ソース…適量
・マヨネーズ…適量
・青のり…適量

作り方

①フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら別皿に取り出す

②切り餅を薄くスライスし、電子レンジで2分加熱する

餅が柔らかくなりトロトロになります。

③卵を混ぜてフライパンに入れ、その上に豚肉、餅、チーズをのせる

④卵が固まったらヘラで折りたたみ、約3分火を通す

⑤器に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>ラヴィット!の記事一覧はコチラ

とん平焼き、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました